El colágeno es la proteína más abundante en el cuerpo humano, así es.

¿Sabías que a partir de los 30 años el organismo comienza a reducir la producción natural del mismo? Además, a partir de los 40 se hace más notable la producción del mismo.

Comencemos por el principio. ¿Qué es el colágeno? Es una proteína fundamental para el correcto funcionamiento del organismo, ya que está presente hasta en el 90 % de las articulaciones (ligamentos, cartílagos y tendones), además de en la piel, huesos, arterías, pulmones, hígado o córneas.

Hay 19 tipos de colágeno distintos, siendo el de tipo I el más abundante en el cuerpo humano, presente en la mayoría de los tejidos conectivos, aportando flexibilidad y elasticidad.

¿Cuáles son las fuentes habituales de colágeno?

Hay varios orígenes posibles, colágeno marino que se obtiene a partir de la piel y las escamas de los peces, o colágeno de origen animal, procedente de la casquería y la gelatina animal.

Si se quiere obtener de forma natural y de forma que sea lo más asimilable posible, se pueden hacer caldos de cocción muy larga de huesos, o espinas de pescado. Otra opción es tomar complementos alimenticios que contengan colágeno.

Dentro de los complementos alimenticios, existen diferentes opciones en las que se ofrece colágeno hidrolizado en polvo, que habrá que mezclar con agua y por lo general ingerir en diferentes tomas durante el día.

Si queremos evitar las molestias que supone tener que estar tomando 10 gramos de colágeno hidrolizado durante varias tomas al día, hay complementos alimenticios como Runcare y Runcare Pro, que proporcionan colágeno de alta asimilación, además de ácido hialurónico y elastina. La fuente de colágeno es en este caso la membrana en polvo procedente de la cáscara de huevo.

Runcare lleva además óxido de magnesio y vitamina C, cuya acción combinada hace que la asimilación del colágeno sea aún mayor. La dosis recomendada es una cápsula al día.

Runcare Pro combina el colágeno de alta asimilación, ácido hialurónico y elastina con cúrcuma y pimienta negra, con propiedades antiinflamatorias.

¡A las propiedades anteriormente mencionadas hay que añadir que con el consumo de estos complementos se fortalecen además uñas y cabello, algo que a casi nadie desagrada!

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